?

Log in

No account? Create an account

Респект на винзаводе

« previous entry | next entry »
Apr. 26th, 2012 | 10:48 pm

В предверии завтрашнего открытия на Винзаводе выставки Коммиссия 2012 сегодня, 26 апреля, была проведена презентация проекта участников и организаторов выставки - Респект.
Данный проект был основан художниками коммиксистами в прошлом, 2011 году, и ставит перед собой задачу познакомить как можно большую часть молодого поколения с тем, что такое уважение к окружающим людям и к себе самим в частности.
На сегодняшней презентации пришедшие гости могли познакомиться с активными участниками проекта, его идейными вдохновителями и плодами годового творчества.
Должен отметить успехи данного проекта. Работы, созданные для него, могут просто и очень доступно донести до своего читателя все те мысли, которые были заложены авторами в них. Эти мысли просты и порой находятся постоянно перед нашими глазами, но мы не уделяем им времени или же просто не хотим обращать на них внимания.
Данная тема действительно должна популяризироваться и доводить до как можно большей аудитории, ведь то, что будет завтра твориться в нашей стране - зависит в первую очередь от нас самих.
Сделайте что-то сегодня, чтобы завтра стало лучше, чем оно могло быть. Помогите тем, кто вас окружает и сделайте жизнь лучше.
Простые слова и простые поступки - меняющие нас самих и действительность.


После официальной части мне удалось пообщаться с одним из художников, принимавших участие в проекте, Константином Дубковым.
С разрешения Кости приведу выдержки нашей беседы.
По-мнению автора наша публика ещё не достаточно готова к серьёзности затрагиваемых в коммиксах вопросов, потмоу что большая часть современного молодёжи и людей в возрасте до 30 лет выросли на стандартных примерах супергероев, которые только что и умели побеждать всленское зло, а не изменять действительность.
Однако, жанры коротких графических работ с минимальными текстовыми добавлениями на сегодня является одним из самых успешных и массовых средств распорстранения информации, так как не перегружает зрителя нуждой читать большой блок текста, а даёт всю суть в графическом образе.
Я лично соглашусь с примером, приведённым Костей - стрипы и демотиваторы, снискавшие себе огромную популярность среди населения младшего и среднего возраста.
Разделяю уверенность моего собеседника в том, что в будущем, данный формат подачи информации может занять большую роль в способах коммуникации и воздействия на массовое сознание, как плакаты прошлых времён.

Link | Leave a comment |

Comments {0}