Communism

разговорное

Я многое мог ожидатьот вечера пятницы.
Однако таких попутчиков - никак. Итог - товарищи из банка и Рособоронэкспорта прообщались до 2 утра.
И это было идилично - истории из жизни военных академий и прочие байки - отличный вариант въехать в Питер.
Communism

пятничное

Пятница, прекрасное время для паузы, минут на 10, и мощного рывка вперёд.
Утро этой пятницы началось достаточно рано, продолжилось забытым обедом, увенчалось успешной сдачей крови.
Почувствовал какая кровь температуры... странное ощущение когда из тебя выкачивают некоторое количество красной жидкости и она протекает мимо из тебя.
Опыт оказался удачным, я достаточно здоров, узнал свою группу крови, и сделал хорошее дело.

День прошёл спокойно, медленно и без встрясок.

Зато через пару часов я сложу свой ноутбук, выйду из Чилис и отправлюсь на Октябрьский вокзал, где меня уже будет ждать поезд.
Дорога ждёт от столицы к столице - великие свершения и радости ждут на пути и это внушает радость и уверенность.

Единственное огорчение - визави опаздывает, хотя это было ожидаемо... И простительно.

Удачного вечера всем.
Communism

настроенческое

По-пути домой читал книгу shashi_doШаши и после одной строки жутко захотелось белого вина, хлеба сыра и винограда.
Раз захотелось - пошёл и раздобыл. Теперь сижу и получаю неподдельное удовольствие от трапезы.
Жаль вид не на итальяно-французскую улицу, а на осеннюю москву, но внутренне тепло и очень хорошо.

Не болейте друзья, радуйтесь каждому дню и ловите мгновения.
Communism

шутка из жизни

Мы все, кто читает интернет, сталкивались с шуткой что вот наступило первое число и у вас закончился интернет и ты идёшь платить за него.
Это кажется смешным и таким простым делом пока сам не столкнёшься с такой ситуацией.

И вот, заплатил я стало быть как полагается, за интернет в 7 вечера, а эта собака не провела платёж и мне пришлось облачаться в уличное и идти к магазин платить за связь повторно. Телефон как на зло в этой квартире очень тупит с интернетами и с него тоже не поработаешь.

Мысль о том чтобы звонить всем друзьям с вопросом - у тебя рядом есть автомат по оплате - отпадает, время уже довольно позднее и никуда трезво мыслящий народ не пойдёт.

С карточки не заплатишь по причине медленного интернета.

Однако, всё разрешилось и второй платёж быстро добежал до провайдера, теперь вопрос сколько у меня будет интернета...

И вечера кстати получается совсем хорошим.
Communism

домашнее

Помню, когда я был маленьким мама каждую осень заклеивала окна. Каждый раз я слышал как она жалуется на то, что из них ужасно думает и её просто сдувает с кровати.
Мне казалось, что ничего не дует и ей только это кажется. И зачем было постоянно бегать на лестничную клетку и закрывать окна.
Всё это казалось такое глупостью и таким непонятным.

Но вот пришла осень и я почувствовал на своей шкуре, что такое осень в пятиэтажке со старыми окнами.
Реально сидишь, как ты привык сидеть дома, и чувствуешь как из щелей в окне сифонит ветер. И становится понятно почему мама так переживала и так стремилась заткнуть все щели. Такие мелочи, наверное, начинаешь понимать достаточно поздно, когда жизнь становится всё более реальной и менее привлекательной.
Но хорошо, что такие житейские моменты можно решить достаточно быстро и просто. Главное собраться с силами и сделать шаг на встречу этому решению.

Так что - утепляйте дома, себя самих и будьте здоровы. А то ведь осень уже, не успеешь оглянуться, вот и зима.
Communism

языковое

Завтра первый урок чешского при академии министерства внешэконом развития.
В связи с чем вспоминается что у меня за плечами есть так себе английский и совсем позабытый японский.
На японском я ещё что-то да могу понять, написать увы уже никак.
Английский умирает потихоньку, т.к. текущая работа не предоставляет шансов его практиковать. Но это пока я сижу в тылах.

That means that since of tomorrow my language pack will be extended with Czech.

Sore mada mada sugoi koto ni narimasu, omoi kongaemasu.
Communism

рабочего псто

Имея в своём запасе буквально считанные минуты и с каждым символом увеличивая пробег корпоративного ноутбука, пишу я вас дорогая мировая общественность из отеля на 9ой линии города... ха, нет, не Питера, а Ростова-на-Дону. Тут тоже есть линии, тоже много низеньких домов в печальном состоянии. И очень много диких кошек и женщин. Давеча, прогуливаясь по центральной улице города Р. мною были встречены представители данного племени в количестве более чем много.
Должен признаться, город выглядит интересно. Однако, чтобы узнать его хоть сколь-нибудь требуется больше, чем пара часов свободного времемни в отрыве от работы.

Признаюсь, мне нравится путешествовать по городам России матушки, было бы времени побольше в каждом городе, было бы совсем хорошо. Так же приходится приземляться в городе, ехать работать работу и даже никуда особенно не высовывать носа. Ибо некогда и никто особенно не горит желанием показывать что к чему. Надо поработать над этим вопросом.

Так что, с приветом из Ростова и ждите обратно в столицу.
Communism

встречаем по одёжке, провожаем не чёкаясь

тут был пост уныния и отчаяния.
но его тут больше нет.
Вопрос прост, нужна хорошая одежда, денег на её нет. Как быть - вопрос насущный.
Лететь в Европу - проблематично. Другие варианты - надо искать и использовать.
Встречают всё равно по внешнему виду, будь ты гигантом мысли. Если ты одет как Вассерман, будь готов, что тебя пошлют.
Communism

Один хороший-плохой сотрудник одной большой компании.

Имеем одну большую компанию, имеем одного сотрудника одной большой компании, имеем перспективы одного сотрудника одной большой компании.
Представим, что этот один сотрудник имеет некоторые варианты развития, как другие сотрудники одной большой компании.
У одного сотрудника есть возможность прокачать свою карьеру и себя самого в двух ветках -хороший сотрудник или плохой сотрудник.
Хороший сотрудник предлагает одному сотруднику компании получить постоянное место без проблем и лишних напряжений, где каждый год ему будет падать маленькая прибавка к жалованию, может быть даже одного сотрудника поднимут на другую ступеньку в отделе, хотя потолок совсем высоко, а ты стоишь и упираешься головой в него.
Можно долго сидеть и не рыпаться в стороны и сидеть на одной линии и быть довольным, 9-11 часов уходят на работу, 8 часов уходит на сон и для себя остаётся от силы 5-7 часов размазанных по всему дню. И из этого времени мы ещё должны вычесть полчаса-час на банно-прачечные процедуры.
Итого, размеренная жизнь офисного планктона, без приключений, ничего не видя в стенах офиса, с флиртом и вечерней мозговой мастурбацией.

А теперь сотрудник плохой, в которого может превратиться один сотрудник одной большой компании.
Заняться поиском более подходящего места для работы, т.е. сменить хозяина и прикидываться одним хорошим сотрудником с разными хозяевами. С каждым разом один сотрудник будет всё лучше и лучше подмахивать своему хозяину и быть довольным тем, что ему вставляют за это от 8 до 6 часов каждый день. С каждой сменой хозяина положение будет становиться всё лучше, кормушка всё вкуснее, поводок всё дороже. А там появится кредит, ипотека, нелюбимая жена, секс раз в неделю, по сравнению с начальными этапами и вариантом хорошего сотрудника - прогресс, там о сексе вообще речи не шло. И так до скончания дней, пока не умрёт наш один сотрудник одной большой компании от ожирения мозга и закупорки лёгких. Учтите, он не пьёт и не курит, ведь это не спортивно и не модно.

Честное слово, я сам, находясь в состоянии хорошего сотрудника, думаю регулярно о том, что я хочу сделать карьеру и получать смешную сумму денег за то, что буду продавать своё время, глаза и здоровье компании. Признание, повторять не буду, страшно подумать, что когда ты переходишь на новую работу, ты как бы становишься плохим сотрудником, но и хорошим сотрудником для другой компании. Ты добровольно уходишь от одного хозяина к другому хозяину, за всю ту же пайку чая и небольшую прибавку в деньгах за просиживание штанов. Да, конечно ты прокачаешь свои скилы и станешь чуть-более чем крутым спецом в своём деле, но ты же ничего не научишься делать своими руками. И мне и вам платят за умственную работу, ведь никакого ручного труда от нас никто не требует. Да и мы сами не пойдём, любой ручной труд оплачивается в нашей стране из рук вон плохо. А мы с вами не хотим жить плохо, нет так ли.

Давайте задумаемся над своим будущем, что мы будем делать завтра, послезавтра, через неделю, через месяц.
Перспектива сейчас стршновата, никакой уверенности, никакого светлого чёткого будущего.
Вот вас уволили, вы не нашли денег, вернулись к родителям, сломались, запили. Родителей нет, ушли к друзьям и стали спиваться у них, с ними вместе или вообще стали одинокими алкоголиками.

И из одного хорошего-плохого сотрудника одной большой компании вы превратились в одного опустившегося никому не нужного человека.

Пора задуматься, как быть, что делать, куда плыть в этом мировом потопе хороших сотрудников.
Собирайтесь с силами и действуйте.
Communism

Квартирные звуки

Представьте, вы живёте в помещении, огороженном стенами, под названием квартира.И у этой квартиры есть свои приятные и не очень звуки. Даже не звуки, шумы. Например, звук чайника, закипающего на кухне. Это приятный звук, зовущий нас к столу или хотя бы наполнить кружку крутым кипятком и помочить в нём веник чайного куста.
Есть убаюкивающий шум стиральной машины. Внутри неё крутится со скоростью 400-600-800 и даже тысяча оборотов в минуты весь мир вашего грязного белья. Там в барабане происходит маленький всемирный потоп и нашествие пришельцев, которые отравляют мир ядовитыми облаками порошка.
Возьмём ещё для примера очень интимный звук - шум душа, причём не когда вы стоите под ним, а когда второй, очень любимый человек запирается от вас в маленькой ванной, и вы можете только слушать как шумит вода о кафельные стенки и об ванну. Признайтесь, вам же не терпится когда этот шум оборвётся на половине ноты и послышится другой, не менее интересный звук - шелест отодвигаемой ванной шторки.
А есть просто ужасные звуки в вашем пространстве - звуки капающего крана и текущего бочка в туалете. Эти посторонние и назойливые шумы будут мешать вам наслаждаться всеми другими звуками квартиры. Посреди ночи они, конечно, могут пригодится по пути в поисках убежища лампочки на кухне или белого друга.

Но чёрт их подери эти звуки, в остальное время от них только хочется лезть на стенку и рвать волосы, хорошо у меня нет волос на голове. Так к чему это я.Есть только одна профессия, способная спасти вас от нервного срыва - и это призвание настоящих мастеров рулетки и ключей. Нет, не риелтеров. А сантехнических инженеров. Восхвалим труд этих скромных и, зачастую, не слишком требовательных людей, т.к. благодаря их труду мы можем спать спокойно в своих квартирах.

Я лично не собираюсь переквалифицироваться в столь важную профессию, пусть меня пока потерпит корпоративный мир. Вознесём хвалу Славе Сэ, его вы сможете спокойно найти в ЖЖ, и другим труженникам ЖЭКа.

Ура, товарищи, ура!